混乱邪恶无节操党
目前专注all小蜘蛛cp无限中……
新开的ask↓
http://ask.fm/iamqyx
欢迎来玩~

qyx的窝

【应梗】时间旅行(FP 穿越梗)(四)

Part 1

Part 2

Part 3


提示:初中的Flash和Peter用“弗莱舍”和“彼得”来和成年的Flash和Peter分开。


Part 4


弗莱舍喜欢变形金刚,喜欢哥斯拉,喜欢各种大型机械类的玩具,就如同其他所有男孩子一样,但这并不代表他会喜欢长得像八爪章鱼一样的异生物出现在现实生活中威胁到他的生活。

 

当他目瞪口呆的像他所鄙夷的怪兽电影的炮灰一样愣在那时,一个黑色的大块头突然从天而降,背上的白色蜘蛛张牙舞爪的,没等弗莱舍恐慌的大叫,一根冰冰凉凉的东西就缠住了弗莱舍的脚,把他倒着提起来,塞进了熟悉的酒臭味的房子里。

 

……弗莱舍一咕噜爬起来,从窗户边角探头探脑,他只见那个章鱼形状的外星人和那个大块头互相开嘲讽,手上也不停歇的偷袭直击纷纷上阵,弗莱舍唯恐事情不乱的狠狠挥舞了一下拳头,对!就该这么揍他!白蜘蛛!

 

下一刻,不知是两人中的谁抵挡反射出的动静,直直的冲着弗莱舍的方向来,弗莱舍吓得一屁股坐下,刚好躲过了攻击,他转头看墙,上面有大块圆形的黑炭,上头墙灰簌簌而下,显然这一击并不轻。

 

弗莱舍往下再蹲得深了一点,几乎只露出一双眼睛在窗台上,他看到了那个大块头怒吼一声,不知是受到了袭击还是为了给自己鼓劲,它上肢狠狠拽住了章鱼星人的几根触须,不顾章鱼星人其余几根触须狠厉的攻击,吃足了劲把他甩出去,接着这个大块头也跟着蹿了过去,一个起落就不见了踪影,弗莱舍有些哆嗦,不知道是不是因为刚刚的“金刚大战哥斯拉”的戏码,还是因为自己捡回了一条小命。

 

 

 

虽然在弗莱舍看来这一对战十足精彩而惊险,但对于正和章鱼博士对上的Flash来说,要艰难十数倍,共生体尚未修复完毕就被强行唤起,虽然共生体非常体谅伙伴的难处,也十成十想要协作对战,然而被削弱的共生体在基础就比以逸待劳的章鱼博士要差,Flash只能拼命甩开距离,以换得喘息时间。

 

然而等他到达预计的地点,章鱼博士却不见了踪影,Flash坚持着找了一大圈,从地上和墙壁上的机械爪凿痕看得出,章鱼博士并没有恋战,他早就趁机溜走了。

 

Flash想要继续追踪,共生体却再也支持不住,在他收回打算往回跳跃的途中,不受控制的收回了体内,Flash使劲想要抓住什么可以支撑攀登的物体,但是最终还是连撞几根晾衣杆,摔进了一处小巷里。

 

 

 

闹了这么一通,弗莱舍家附近的所有人都出来了,互相围着窃窃私语,弗莱舍找了一圈都没看到自家的家人,想了想,预计自家老妈又去酒馆捞醉死的老爹了,只得对着家里新增的痕迹吐吐舌,匆匆忙忙锁了门跑了出去。

 

他沿着熟悉的小道向前跑,躲过了几个混混还有很多奇奇怪怪的人常驻的深巷,拐了几个弯,光明的大道就在前方,一声巨响又一次落地,弗莱舍深谙小巷生存原则,自然不会去凑热闹,毕竟他只是学校里的老大,和这种程度的混混完全不能比。

 

按照这个声响,大约是在他左手边,他脚步不停,眼神却抑制不住好奇的向左边瞟了一眼——

 

这一身衣服非常熟悉,弗莱舍不由停了脚步,Flash老师怎么会在这里?

 

情况不由他思考太久,混混们拖沓的脚步渐行渐近,他三步并作两步冲上前一把拽起Flash,被Flash满脸的血惊了一跳,随即咬咬牙,把他一边臂膀抵在自己的肩膀上,几乎是半扛半拖着把他拉离了小巷。

 

“混蛋老哥,”弗莱舍大声嘟囔着,“又把所有钱都赌输了,被打成这样等着回去再挨老爸打吧。”

 

头垂着的Flash自然抗议不能,只能任由弗莱舍这样“败坏”自己的名声。

 

他们状似艰难的迎面遇上混混们,弗莱舍眼角瞟到了一眼,他没有抬头,继续抱怨,“老妈今天又收到了燃气费催缴单,混蛋老哥,之前还说‘没事,我工资先拿来抵一阵’呢,回头就输成这样,要不是我,钱包没了不说,你人都要被打成肉饼了。”他累得直喘气:“回头要是再被老爸打,不要找我帮忙。”

 

他们和混混们擦肩而过,领头的几个自然是把话听进去了,也没有为难他们。

 

弗莱舍憋着一口气把他拖到彼得家附近,他再也拖不动了,只能把他推着靠在一户人家的篱笆边上,盘算了一下跑去敲彼得家的门。

 

 

 

气急败坏的弗莱舍在自证不是来霸凌彼得的之后,终于被彼得放进了门,弗莱舍可不管什么敲了门却不进去的失礼行为,他一把拽住了彼得:“Flash老师受伤了,快来帮忙把他抬过去——”

 

话说到一半戛然而止,彼得疑惑的看着突然停住了脚步的弗莱舍,回问道,“怎么了?赶紧的啊?”

 

弗莱舍难得深沉的叹了一口气:“我的错,找你来帮忙搬,简直是来添乱的。”

 

彼得和弗莱舍在放学之后的跑步锻炼中交集多了起来,加上原本就是青梅竹马一同长大的,熟络起来的速度非同一般,闻言,也不畏缩了,直着脖子梗了回去:“我来添乱?明明是你自己不会动脑子吧?”他反手抓住弗莱舍,“跟我来。”

 

弗莱舍稀里糊涂被他带到后院,从杂物里搬出一个废弃的轮胎,上面钻了孔。

 

“我本来打算用来偷偷练习的,今天终于也能派上用场。”彼得颇有些自得的看着一脸懵逼的弗莱舍,“你就瞧好吧。”

 

他们回到了路口,Flash刚刚怎么倒的,现在也这般倚在路边,彼得飞快的把麻绳系在轮胎上,然后和弗莱舍合作把Flash老师一同挪到轮胎上,不得不说Flash老师果然是体育老师,没有一处脂肪,全身肌肉密布,搬运的时候两人都吃力的不行。

 

接着,仿佛回到Flash老师训练跑步的日子一般,彼得和弗莱舍一同用劲,拖着轮胎往前走。

 

“Flash老师出了什么事?”彼得喘着气问。

 

“……我也不知道。”弗莱舍回答,随即他想起刚刚直面的奇幻经历,立刻得意洋洋的讲了自己是如何遭遇到章鱼星人的偷袭,然后巧妙机智的躲开,在盟友金刚的帮助下一拳把章鱼星人揍上了天。

 

末了,他摸了摸下巴,若有所思的说道:“我怀疑,Flash老师是被从天而降的章鱼星人压晕了,刚刚我去找……我爸妈的时候,”他含糊的把前因略过,“我听到了一声巨响,大约是章鱼星人落地的声音,等我找到那里,只有Flash老师躺在地上,也是我机智过人,才能安全把我们俩都带回来。”

 

彼得低低吸了一口气:“你居然跑去那里了?”

 

皇后区人员混杂,各色人种混居所导致的冲突不断,自然帮派林立,但是比起所谓的黑手党,档次还是差了一些的,但是对于普通学生的弗莱舍和彼得来说,那些七拐八弯,有些甚至能直接通向贫民窟的小巷,完全是找死的行为。

 

“你不能跑去那里!”彼得作为书呆子耿直的一面展露无遗,“你应该清楚那里有多危险!”

 

弗莱舍面露不耐,手上依旧拽着绳子发狠劲:“你别管了,你又不懂。”他不再声响,埋头拽着绳子。

 

彼得像是被刺激到了,完全打开了话匣子,滔滔不绝的向弗莱舍科普他的行为的鲁莽和危险。

 

等到他们到达Flash家门口,弗莱舍终于一把把绳子摔在地上,“说够了吧,怪胎彼得?”他皱着眉,显露出一种难以言喻的烦躁和凶狠气质,“不用你管,四眼,别用你那套来压我。”

 

他正想甩手走人,两人之间突然传来一声痛呼,他们不约而同低头一看,Flash正捂着脸昏昏沉沉的试图从轮胎上爬起来,但是他屁股深陷在轮胎里,着力不稳,挣扎了一会儿,才反应过来自己的所在。

 

“你们好啊,”Flash捂着额头,“上帝,我做梦都能听到彼得登峰造极的念叨,”他用一种温和的抱怨口吻说道,“讲起道理一套又一套的,”他对气恼又有些自责的彼得笑了笑,虽然带着脸上的血显得有些狰狞,“但是,果然是彼得的作风,是吧,弗莱舍?”

 

弗莱舍“呿”了一声,随即转过了头,“书呆子看书都看傻了。”

 

彼得瘪瘪嘴,没有声响,他低头试图拉起Flash,但是作为成年男人的Flash体重可不是普通意义的重,他试了两次,没有成功。

 

Flash叹了口气,他总觉得自己有些脑震荡,但是最后落地的瞬间,他清楚的知道共生体还是出来帮忙挡了一下,他只是受了一些冲击:“你们都走吧,早点回去,现在不是很安全。”他说着,把自己从轮胎中拯救了出来,“都存着我的电话号码吗?”他看着两人都点了点头,松了一口气,“遇到什么危险,记得打我电话。”

 

彼得瞪着眼想要解释打给警局是第一选择,但是弗莱舍却意外的容易接受,“那个章鱼星人果然和老师你打了一架吧?”

 

Flash愣了一下,随即反应过来自己毒液特工的身份并没有暴露。

 

彼得倒是在一边反驳道:“目前而言地外文明并没有被发现,按照科学杂志来说,即使是距离最近的地外文明,也距离我们有数百光年。”他防御性的抱着肩膀,“与其说和外星人战斗,还不如说Flash老师是特工,被间谍告密而受伤。”

 

Flash满心复杂,这两个孩子脑洞都大的不行。而且其实吧,高中之后彼得你就会发现,实际上地外文明来地球就跟观光一样,动不动就会来溜达一下……他低咳了一声,假装无视两人为自己的观点而对对方怒目以视,“总之,如果学校里有什么人突然来找你们,或者有什么人袭击学校——你们都还记得地震演练的时候怎么做的吧?”

 

彼得一脸严肃点点头,而弗莱舍则茫然的看着Flash,Flash只能捂着脸任由彼得开始了对弗莱舍的第n次教育。

 

等到弗莱舍终于清楚该怎么做之后,Flash也终于清醒了一大半,他敦促两人回家,看着他们互相争执了几句,不欢而散,一左一右离开,接着打开了门。

 

安静的房间依旧是刚出门的样子,桌上摆着乱七八糟的披萨盒子,然而Flash知道,之后的日子,也不会再和之前一样安稳了。

 

至少,他必须得维护这个宇宙的彼得和弗莱舍不受章鱼博士影响的成长。

 

 

 

Flash检查了一下自己,除了撞击留下的淤痕、刮伤,最大的伤是自由落体导致的内脏受伤,幸运的是,连骨折都没有,至少他不用担心行动受到阻碍了。

 

利用手上的家庭医疗箱简单的处理了一下伤口,日子过得格外粗糙的Flash也就放着它们不动了,满脑都是怎么追踪章鱼博士,他标注了一下章鱼博士最后的动作,连着地图一起思考,除去被他搞了破坏的废弃工厂,章鱼博士一向偏好地下实验室之类的阴暗角落,之后的日子,他决定先去下水系统里搜寻。

 

 

 

彼得发现自从那天之后,Flash老师显而易见的变得忙碌了起来,除了每天放学之前固定的球队训练,不仅是体育课的助教事宜被抛下了,就连自己的跑步训练都丢给了弗莱舍来完成。

 

虽然说之前和弗莱舍闹得很不愉快,但是不论是回校之后还是训练,都没有再故意欺负自己,除了臭着脸和自己对视都带着火气之外,别无另招,连以往弗莱舍的同伙们都摸不着头脑。

 

彼得心里也隐约有了点底气不足,他其实也是有些明白弗莱舍为什么会去那里,偶尔,从左邻右舍飘来的一两句传言中,弗莱舍的父亲都扮演着不光彩的形象,酗酒,酒后家暴之事也时有发生,而本叔也含糊的在梅婶面前提过一两句路过某些酒馆发现了闹事的老汤普森云云,都被梅婶坚决制止了,她一直认为彼得有自己的判断,带着一些传言导致的印象去对待弗莱舍,这是很不好的行为,彼得自然也不是很清楚具体的情况。

 

但是,老汤普森的行为显然已经影响到弗莱舍了,彼得捧着书,什么都没看进去,他偷偷转了转脑袋,用余光打量着弗莱舍,不知道他昨晚又去做了什么,头一点一点的打着瞌睡,显然这也是他为什么成绩总是上不去的原因。

 

彼得叹了口气,老师显然已经发现了弗莱舍的“情况”了,她什么都没有做,只是继续平板的讲解。原先弗莱舍的行为也惹怒过不少老师,叫家长的情况也是屡屡发生,弗莱舍的母亲什么都做不了,只能听着老师的话,对着弗莱舍叹气。但是天长日久,弗莱舍的体育天赋被发掘,自然而然的被视作学校的明星四分卫,学习成绩总是低空掠过和上课不听之类的情况,也就被视为理所当然的了。

 

彼得难得没有认真听课,挨到了下课就冲到体育老师专属的办公室,里面什么人都没有,彼得有些懊恼,只能作罢往回走。

 

弗莱舍的声音从远处传来,彼得犹豫了一下,没有躲闪,他站在那里听着弗莱舍自豪的和那些“狗腿子”炫耀着自己昨天最后一招的技巧,打算在待会儿的练习中再展示一把。

 

彼得反应过来,现在正好是球队训练的时间,也就意味着,Flash老师会在那!

 

他犹豫了片刻,下定决心冲去了球场,果然,Flash老师气势十足的抓着一个全副武装的队员在训话,他没有打搅他们,另一边是拉拉队员的训练,他绕过了这一个区,转到Flash老师背后的观众台上坐着了。

 

天气很好,总有些同学会来观众席坐着看他们训练,彼得坐在那里,毫不突兀。

 

他拿出作业,有一搭没一搭的写着,一边时不时抬头看Flash他们的训练,自从Flash老师来当球队教练,中城高中橄榄球队更是如虎添翼,在最近的几次比赛中屡有斩获,这让中城高中橄榄球队的冠军球队的光环更加刷上了一层金光,尤其是弗莱舍,Flash的训练对他出乎意料的有效果,几次比赛之后,就有好几个高中来学校接洽过了,就连彼得这个不怎么关注橄榄球赛的人也听到过几耳朵,可见弗莱舍人气之强大。

 

不过为什么弗莱舍还坚持读书没有选择职业化?彼得有些费解,他盯着Flash毫不见外的丢给弗莱舍自己的水瓶,转头又叮嘱了另外几个人几句话。

 

……大约,也是Flash老师的建议吧。

 

等到训练结束,所有人都一头一脸的汗,没有一个人有力气说话,喘着气离开球场,除了依旧精神奕奕的Flash老师和落在后面的弗莱舍,彼得见机,从看台上绕过去,来到Flash面前。

 

“Flash老师,你的伤……”

 

“已经好啦,”Flash摆动了一下肩膀,示意道,他打量了一下彼得,笑了起来,“你也变了很多嘛,彼得,结实了很多。”

 

自从弗莱舍“代课”训练彼得之后,连一点水都没放,死命盯着彼得完成Flash布置的项目,除去彼得偶然的重感冒请假了一周之外,几次训练下来,彼得的变化真的很大,虽然还是近视,但是背也不驼了,脸色也从书呆子式苍白变成健康一点的白色,虽然代价是脸上的雀斑明显了很多,但是总体的精神状态更加好了。

 

弗莱舍听闻,斜着眼看彼得,“那还用说,有我在,即使是体育细胞为0的彼得也能成材,”他坏笑着故意用戴着护肩的胳膊捅了捅彼得,差点没把他推一个跟头,“下次的体育考试,要是你没达到及格,你猜Flash老师会怎么想?”

 

“才不会!”彼得瞪视他,“你等着瞧好了!”

 

Flash不仅没有阻止弗莱舍的“欺负”,甚至还颇感欣慰,他几乎已经能看到自己作为蜘蛛侠最铁的搭档站在他的身边的未来了。

 

TBC


作者有话说:

不负所托……我……终于更新了_(:зゝ∠)_感谢大家一直没有放弃这个坑_(:зゝ∠)_

评论(6)
热度(30)

© qyx的窝 | Powered by LOFTER