混乱邪恶无节操党
目前专注all小蜘蛛cp无限中……
新开的ask↓
http://ask.fm/iamqyx
欢迎来玩~

qyx的窝

【填梗】深夜的交谈(Peter/Gwen)

第一人称,慎。

 


夜晚,静谧的感觉从夜巡回来就让人不禁手脚都放轻了。隔壁的队友应该是早已沉沉睡去了,只有一只蜘蛛错过了晚归时间,孤零零的洗漱完毕坐在床边上看着月光。


多漂亮的月色。


睡不着干脆起来,从窗口跃至屋顶,就着这个姿势感受凉风习习。


没多久,同一扇窗户突兀的被推开了,一个粉色镶边的白色兜帽冒出头,“能和你一起看月亮吗?”


有什么不行的呢?


我干脆利落的往旁边挪了一段距离,欣赏的看着Spider-Gwen以同样的姿势跃上来,在我旁边坐定。


她没有戴着固定道具——耳机,兜帽也被她拉了下来,露出熟悉又陌生的脸庞。


唉,和Spider-Gwen一同并肩作战,真是一件痛苦又梦幻的事情,虽然她不是我的Gwen,但晃神之中,总能有错觉,似乎我的Gwen还陪在我身边。


然而她不是。


虽然她不是。


但她理解我,就像我理解她一样。


这又是另一个故事了。


“其实不论和你做队友多久,我依然能分辨出你和Peter哪里相似,哪里又是截然不同的。”她突兀开口。


真巧,我也有同感。


“这个宇宙的月亮和我那边也没有什么不同,一样圆润而透亮。”她扬起头,专注的好像看到的不是月亮,而是思念许久的恋人的脸。


“我有说过我和Peter之间的事吗?”她转头,笑意盈盈的问道,可我依稀能看到她的些微脆弱的泪意,转瞬即逝。


好吧,我的耳朵一向为女士的故事而准备着。


她说了与Peter相遇的往事,我不由插嘴叙述了我和我的Gwen的初遇。


宇宙是个奇妙的存在,不同宇宙的两个人,在相似而又不同的相遇中,衍生出两段情感,在一次人生转折点之后不久,在感情还未自然而然淡漠的中途,戛然而止。命运的脉络失去了对方的缠绕,只能孤独延伸。


我为那个Peter的笨拙而摇头,Gwen却护着他,嘲笑我当时一定也是同样的反应,我无言以对。Gwen也叹息我的她的脆弱,然而蜘蛛的选择,并不能强求,遗憾也带不回她的身影。


想不到过了这么久,也许埋在三尺之下的Gwen的金发都日渐腐朽,但我还记得和她的点点滴滴,虽然蒙上的一层灰翳,在回忆的过程中,居然还能噙着笑和Spider-Gwen说Gwen的校园生活和家庭。

 


夜色越加浓重,就连昼夜不休的昆虫也不再振动着嘲哳。


我们看似愉快的告别,各自回房,明天,说不定还有战斗等着我们呢。


回忆,一旦开始,就止不住洪水般的潮涌而来。


越靠近房门,越能感觉到鼻尖的酸涩。


真是的,有点后悔揭开这道疤了。

 

Peter Part

 

奇怪,我明明已经接受了Gwen离去的事实,然而——

 

Gwen Part

 

奇怪,我明明已经接受了Peter离去的事实,然而——

 

“我想你了,Peter。”


“我想你了,Gwen。”

 

走廊的灯一向昏黄,在如墨的夜色朦胧中,似乎能看到灯下熟悉的笑靥,那样鲜活,


“我也是。”


Fin

评论(6)
热度(19)

© qyx的窝 | Powered by LOFTER