混乱邪恶无节操党
目前专注all小蜘蛛cp无限中……
新开的ask↓
http://ask.fm/iamqyx
欢迎来玩~

qyx的窝

记者们的日常(超虫 正复联联合宇宙)

超人落在莱恩家阳台上的样子让我想起小蜘蛛了=w=于是——

 

1

 

克拉克听到阳台上有动静,虽然只是轻微的黏着的声响,他出色的听力依旧能迅速分辨出来者是什么人。

 

站起身,他走到阳台边,正巧一个比自己小了好几圈的红蓝制服灵巧的翻越进阳台,正掀起破损的头罩露出他无辜的眼神。

 

“怎么?”彼得捋了捋略显凌乱的头发,遗憾的发现自己总是不能让它们自然的打着卷,他龇牙咧嘴的躲过克拉克的轻抚,“嘿!——注意着点,疼着呢。”

 

他试图越过这个高大的记者,但是克拉克并没有轻易的放过他,早在刚才,他就看到了彼得有些不自然的动作,虽然依旧比普通人要灵活,但是克拉克却可以轻松察觉到他动作节奏的不协调,全靠敏捷的反应撑着,“你受伤了?怎么不叫我?”他摘下眼镜,露出比无云的晴天更加纯粹的蓝色,他专注的看着彼得,打量着他浑身上下,令彼得立刻手忙脚乱的试图遮掩对方的视线,“我——我没事!”他急忙解释,“遇到了红坦克和犀牛人合伙搞破坏,没注意背后犀牛人的偷袭。”他成功的把手掌附在克拉克的眼睛附近,但是这个举动让他咧了咧嘴——

 

有一道新鲜出炉的伤疤正好在上臂上。

 

克拉克轻柔而坚决的拉下彼得的手,他无奈的和彼得对视了眼,察觉到彼得眼神里的坚定,不由得摇摇头,给他让了路,“进来吧。”

 

彼得熟门熟路的绕过满地东一张西一张的稿子,坐在沙发上终于放缓了自己紧绷的肌肉,舒服的吐出一口气,瞄准了客厅角落的柜台,蛛丝稳稳黏在医药箱上,松松的一扯,药箱划出一道弧度,堪堪要砸上关上阳台门进屋的克拉克。

 

见势不妙,彼得试图一转手射出另一股蛛丝挽回糟糕的落势,但是克拉克抢先一步从后脑后边拯救了差点被坚硬的钢铁脑壳砸碎的药箱。

 

“哪怕一次,就不能用你的双脚走到柜台边,伸出手拿起药箱吗?”克拉克把药箱搁在茶几上,对着彼得摊开了手。

 

“干嘛?”彼得眨眨眼。

 

“你的手臂,侧腰都有划伤,还有一点铁锈在表层,我需要帮你清理掉,你一个人能够到那些地方吗?”克拉克扬起眉,反问道,他毫不客气的抓起彼得的手臂,轻松的扯开本就破损的制服,打开酒精瓶,拿出棉签就开始清理。

 

“喂喂喂,你等等——疼!”彼得阻止不及,只能眼睁睁看着棉签戳在自己刮走一小片皮肤的伤口上,惨叫不已,“我的这个是手!不是假人!就——放轻一点,对,想象这个是婴儿娇嫩的肌肤,温柔,温柔一点——!”克拉克不留情面的再次重重戳了一下,终于清理完这一片伤。

 

“这个伤可不像犀牛人或者红坦克做的,除非他们参加了魔鬼减肥营。”克拉克盯着彼得眉毛上方的细小抓痕,皱着眉问。

 

彼得叹了口气,“救了一只猫,它等不及向你呼救了。”他露出一个坏笑,“明天说不准我就能上星球日报的首页——《蜘蛛侠拯救了一只猫!——论蜘蛛侠的人道主义精神》。”

 

克拉克摇摇头,一本正经,“说不准号角日报会发出警告——《一只猫的控诉——蜘蛛侠阻挠了我爬树的自由》。”

 

彼得瞪着克拉克,“就一次,你就不能回嘴这么快吗?”

 

克拉克立刻露出一个微笑,虎牙若隐若现的简直像在对彼得·嘴炮弱爆了·Parker示威。

 

该死,我怎么就遇到这么一个室友!

 

2

 

说起彼得来到大都会,可是一个漫长的故事,总而言之,可以总结为,成为蜘蛛侠,成为记者,发现犯罪活动,追查,发现和大都会有牵连,被派往大都会。

 

但是不知怎么,在和超人遇见的第二天,他们就合作搞定了金并的一条线路,这次的新闻足够让号角日报放上一整版的专题,但是JJJ干脆把彼得调到号角日报的大都会分社,对这个新闻进行深入。

 

即使是蜘蛛侠也不能直截了当的对老板说不。

 

于是,彼得就需要租一间公寓。

 

再然后,中介把他介绍到了这个不大不小适合两个人住的合租房。

 

敲开门之后,没等中介经纪人开口说什么,克拉克就惊讶的对着彼得说,“是你?”

 

这下可好,皆大欢喜,经纪人数着钞票想,明明想要住一起,却偏偏要搞偶遇,啧,基佬们。

 

3

 

克拉克第一时间说出口认识彼得,但等彼得问起,他却只说是在某次记者会上发过名片云云。

 

即使是这样,彼得还是在入住的第一周内在阳台捡到了一只像是迷途一样的超人。

 

哦我的梅婶!彼得这次彻底认出了他,不就是摘了眼镜和头毛小卷的区别吗?!

 

忙里偷闲打算出门溜达的蜘蛛侠只能默默的坐在栏杆上和漂浮在空中的超人谈了一晚上诗词歌赋,呸,责任与义务的关系。

 

第二天差点迟到的彼得泄愤的把克拉克的牛奶喝了一大半,仰着头灌完牛奶的彼得一低头,正好对上克拉克似笑非笑的脸,虎牙极具危险性的露了出来。

 

喝低脂奶的超人,呵呵。

 

彼得这样嘲道,没敢和克拉克再次对视,从他旁边装模作样的大踏步离开。

 

死了死了死了,赶紧收拾东西逃吧!他居然对着超人呛声!超人!超人诶!

 

不过之后几天依旧是风平浪静,超人也没出现,克拉克也没动静,把新买的牛奶放好,彼得终于松了一口气,想太多了蜘蛛,超人才不搞什么打击报复呢——

 

彼得拿出被挖了一半的冰淇淋欲哭无泪。

 

这种打击报复才叫狠呢!

 

不过算是“不打不相识”的一种,克拉克和彼得迅速熟悉了起来,各自都觉得自己知道对方的秘密身份,对方却不知道自己的,因而言辞中也很注意闪避开这个方面。

 

“今天去警局居然看到了蝙蝠镖!金属质感特别棒!”彼得整理着打印出来的稿子,这么对克拉克说。

 

克拉克正打着字,本来只有一个人在家的时候,偶尔会出现打字太重敲坏了按键的问题,这也无妨,但是遇到同是记者,客厅当成书房用的蜘蛛侠彼得,这点就很要命了,蜘蛛侠的感官也是很敏感的,克拉克暂且还不想尝试彼得的感觉限度。

 

因而,全神贯注在打字方面的克拉克也无意识的回了一句,“他的蝙蝠镖是全手工制作的,弧度不标准还得返工——”他迅速反应过来,直起脖子打着哈哈,“据说鹰眼的箭头消耗也很大。”

 

“那是,跟我的蛛丝有的一比,关键时刻总是缺货。”彼得立刻住了嘴,回头看看克拉克,对方正竭力装作专注在屏幕上一样,头也不抬。

 

应该是没听到吧……彼得有些懊恼的在心里抱着头撞桌子。

 

就不应该接这句话!克拉克无奈的看着被一个用力再也没能弹起来的按键,苦恼的挠了挠头。

 

4

 

身为记者的两个人,总有各种相同的抱怨,一个抱怨佩里不让自己追踪蝙蝠侠的事情,一个抱怨JJJ不肯放松对蜘蛛侠的污蔑,两个人互相看了眼,齐齐发出叹息。

 

老顽固的老板啊……

 

5

 

被派去跟踪报道某个名人的婚礼,两个人都被安排在经济舱,老板们严令禁止升舱。

 

彼得还好,坐在狭窄的空间内还有余力研究可以与飞机内任何人聊天的机载乘客娱乐系统,不到半小时,空姐就为彼得隔壁正试图在不把座位挤歪的情况下调整坐姿的克拉克送上了两杯加糖的热牛奶。

 

克拉克接过,道了谢,看了眼正装作啥都没干的彼得,在旁边乘客的瞩目下给彼得点了一大份蔬菜沙拉。

 

彼得不得不努力微笑着接过沙拉,在空姐们的微笑中使劲塞了一大口进去。

 

呸,生菜叶好难吃。

 

6

 

两个记者兼职超级英雄采访时遇到事故怎么办?

 

答:找个没人注意的小角落换身制服就去救人啊么么哒!

 

于是,男厕所最后一间面前两个人面面相觑,彼得立刻反应过来,捂着肚子做痛苦状,“我去隔壁间。”

 

克拉克速度最快,脱下衣服没多久就到达了事故现场。

 

蜘蛛侠姗姗来迟。

 

救完人之后,超人不顾蜘蛛侠的阻拦,飞回去打算重新让克拉克现场采访一下,然而隔间没发现衣服。

 

克拉克在心里打鼓,会不会哪个人发现自己衣服里的记者证?这下可有口难辩了。

 

玻璃窗被敲响。

 

超人转头一看,蜘蛛侠正趴在玻璃窗上敲,怀里还抱着一个鼓鼓囊囊的包。

 

超人把窗户打开,把蜘蛛侠放进来,“你在干什么?”

 

蜘蛛侠从包里掏出被揉成一团的衣服,递给超人,“你的衣服,刚刚你走之后保洁要来打扫,还说要修顶棚,我怕放着不安全,就全塞包里黏在楼顶了。”

 

超人接过皱巴巴的西服外套和衬衣,无语的盯着西服上的大片褶皱,“彼得,虽然很想感谢你,但是西服皱成这样,彻底穿不了了。”

 

虽然看不清楚蜘蛛侠的表情,但是从面具上就可以看出蜘蛛侠瞪圆了眼睛,“你怎么知道的?克拉克?”

 

两个人再次相对无语了一阵子,蒙头换了衣服装作啥事都没有,圆满的完成了《超人合作蜘蛛侠》的新闻报道。

 

 

 

“不是我说,你取的题目的也太恶俗了吧?”彼得叼着吐司含糊不清的吐槽道,“什么《超人与蜘蛛侠的合作:奇妙的化学反应》啊。”

 

克拉克耸耸肩,把蛋翻了个面,“佩里改的。”

 

彼得心领神会,随即翻开了号角日报。

 

《蜘蛛侠的又一罪证!超人大战蜘蛛侠!》

 

什么玩意儿。

 

彼得摔了报纸。

 

Fin or TBC?

评论(42)
热度(183)
  1. 一见卿心qyx的窝 转载了此文字

© qyx的窝 | Powered by LOFTER